About: admin

Recent Posts by admin

新开的L-1A公司为什么要租赁足够的办公室 L-1A Company needs sufficient Office Space

新开的L-1A公司为什么要租赁足够的办公室   在美国开一个新的L-1A公司 需要租用办公室。 通常,为了节约资金的过程中,公司只租赁几百平方英尺的办公空间。从商业的角度来看,这似乎合理的,为什么比你最初需要租用更多的空间? 但是,美国移民局并不认同这种办法。移民局通常会将办公场所大小和公司预计将雇用的员工综合考虑,办公室是否足够容纳12个月内被录用L-1A公司未来雇员。 公司租赁的办公空间太小,如果不被移民局认同,移民局将提出补件要求。 如果公司收到补件要求,立刻加大租赁办公室,移民局会认为加大办公室只是为了对付移民局得补件通知,通常会拒绝签证。 因此,确保最初租约包括足够的办公室,以确保12个月内雇佣全体员工的工作空间是至关重要的, 与L-1A签证有直接的关系。...
Read more

关于小留学生父母陪读误解 Can parents accompany young students?

关于小留学生父母陪读误解 美国移民法并不允许留学生父母陪读的。孩子在美国读中学,如果家长想去陪读或看望孩子,可以申请探亲签证或旅游签证。 探亲签证可以提前或者孩子办好学生签证之后申请。 探亲签证有效期为一年,可多次往返,每次的有效期在1-6个月,要根据入境美国时所给予的时间长短,一般中国的家长每次给1-6个月的时间。 家长还可以申请商务旅游签证,美国大使馆的签证新政已经实施,商务和旅游签证延长到了10年,也是非常方便的。 孩子赴美留学一般是找到美国寄宿家庭,由美国家庭照顾孩子学习和衣食住行。如果找到走读高中留学也是不错的,留学生可以住在公寓,由美国的中学老师统一管理。 有意愿赴美国读书的留学生都可以申请学生签证(F1签证),已婚留学生的配偶和孩子都可以申请陪读签证(F2签证)。 F2签证不需要任何英文能力测试或者专业测试,但是美国法律规定,F2签证配偶不能在美合法工作或者全职读书。高中以下的孩子可以全职读书。 有问题请电:李闽律师 1+ 7045270878  或  www.benlilaw.com...
Read more

Expert on EB5 Investors Visa program extension

The EB-5 Regional Center Program was scheduled to “sunset” on September 30, 2015. In a rare demonstration of bipartisan support, Congress passed, in an eleventh hour majority vote, a temporary funding bill, which included an extension of the EB-5 Regional Center Program through December 11, 2015. The measure was finally...
Read more

U visa 犯罪受害人签证, 适用于非法居留者

Victims of Criminal Activity:  U Nonimmigrant Status 犯罪受害人的签证或身份 The U nonimmigrant status (U visa) is set aside for victims of certain crimes who have suffered mental or physical abuse and are helpful to law enforcement or government officials in the investigation or prosecution of criminal activity. Congress created the U...
Read more

投资移民 还是跨国公司移民

投资移民EB5 和跨国公司签证L-1, 哪个更好? 美国国策鼓励外国公司来美国开设分公司,也鼓励外国人来美国投资,其最终目的就是利用外国公司或个人的资金, 来为美国人民提供就业机会, 同时也给外国人移民方面的好处,各得其所。 开设分公司申请L-1签证身份, 需要国外母公司投资, 资金多少视生意多少,项目到小而定,(一般不需要证明资金的来源)。当事人一定要租办公室或仓库,实实在在地做生意,从事商业活动, 雇佣几个美国工人。可以得到L-1跨国公司经理的非移民工作签证。第一次申请L-1签证或身份获批后,L-1身份一年有效。到期后, 再延期申请,延期申请批准后,当事人可以立刻按第一类优先移民申请。由于L-1签证刚刚被批准,所以,获得绿卡的成功性非常大。从L-1转绿卡大约要等一两年, 全家受益,21岁以下孩子同行。 投资移民EB5自然有其引人之处,那就是投资人有权选择投资项目并决定投资一百万建立自己的实业,还是将五十万投至移民局批准的投资中心, 让他人帮你管理你的钱财。好处是,可以立刻申请绿卡,不必像L-1签证那样,要等一段时间后才能申请绿卡。只要你能进行必要的投资并满足基本要求,EB5投资者就能直接得到临时绿卡,出入自由。但是,两年后申请转正式绿卡时, 申请人或投资中心必须证明,资金已经完全投入实业,并且已经雇好十个全职美国工人(投资中心可以证明直接或间接雇用十个美国工人。) 时间考虑:L-1签证是非移民工作签证。L-1签 证的批准和延期都是建立在美国分公司经营的业绩和雇人基础之上,如果合理规划并且企业运作成功,分公司可以为母公司选派的主管经理申请绿卡。 如果公司营运和雇人没有取得预想的成绩,就会有可能失去L-1签证,同时也就无法申请绿卡。要等一两年才可以拿到绿卡。 EB5 投资移民是直接申请绿卡,如果能达到移民局的所有要求, 即可一步到位, 9到15个月可能获得临时绿卡。 风险考虑:EB5 必须把五十万投入投资中心或一百万投入实业并亲自管理,因此存在较大的风险。 投资中心要继续运行存在,并满足投资要求的雇员, 否则在帮助投资人申请正式绿卡时有失败的可能。自己管理百万投资实业也有同样的投资风险。 L-1签证由母公司一次性投入资金,生意上给与优惠,海外分公司通常必须自己养活自己,风险相对较小。 难易程度: L-1签证运作恰当,相对容易些,不必雇用十个全职美国工人。资金来源没有特别证明要求。EB5 对投资人资金合法来源要求很高,文件繁复。尤其是对来自税收制度不甚完善的中国大陆的投资者而言, 更是如此。雇佣十个全职美国工人即使按一般工资标准, 也是一笔相当可观的开销。 总之,选择L-1签证转绿卡还是EB5 投资移民直接申请绿卡,当事人应当根据自己的条件, 综合考虑商业风险, 移民的时间长短,咨询专家以后再作决定。 以上文章只作参考之用,切勿引为自己申请的法律依据。咨询请电:...
Read more

Recent Comments by admin

    No comments by admin yet.